首页新闻资讯新闻资讯中国林科院木材所与广州木链云科技有限公司签署战略合作协议

中国林科院木材所与广州木链云科技有限公司签署战略合作协议

浏览:29  发布:2021/6/8

6月8日,中国林科院木材所与广州木链云科技有限公司在京签订《科技创新全面战略合作协议》和《iWood木材图像智能识别技术专利实施许可协议》。木材所吕斌副所长、殷亚方研究员,广州木链云科技有限公司赵晓青总经理、邹智元技术总监等参加签约仪式。签约仪式后,双方共同为合作共建的“数字木材创新研发中心”揭牌。

在签约座谈会上,吕斌副所长介绍了木材所历史沿革、科学研究、平台建设、国际交流与合作、科技成果转化情况,特别是近期在木材鉴定技术、木材信息学及数字木材创新研究方面的进展。赵晓青总经理介绍了木链云在木材供应链、大数据以及科技创新等方面取得的进展。

本次签约,标志着“数字木材创新研发中心”正式成立,双方将充分发挥各自优势,共同加强木材智能识别技术在海关查验、质量检验和市场贸易等领域的实施应用,同时大力推动木材产业数字化,创新研发木材数据产品,合力促进木材产业转型升级。

本文作者:何拓 ©中国林科院木材标本馆

分享到:

新闻资讯

科研成果

首页联系我们新闻资讯木材标本馆濒危木材保护

© 2015 中国林科院木材标本馆 All rights reserved 京ICP备07017635号

TEL: +86-10-62889569

Mail: liubo@criwi.org.cn

联系客服