首页新闻资讯新闻资讯木工所与北京科技大学科技史与文化遗产研究院签署科研合作框架协议

木工所与北京科技大学科技史与文化遗产研究院签署科研合作框架协议

浏览:53  发布:2021/5/19

5月18日上午,中国林业科学研究院木材工业研究所、北京科技大学科技史与文化遗产研究院在北京举行科技创新合作框架协议签约仪式。木工所党委书记黄冰、殷亚方研究员,北京科技大学科技史与文化遗产研究院院长潜伟教授、郭宏教授以及双方研究人员代表出席了签约仪式。

签约仪式之前,黄冰书记首先介绍了木工所发展概况、研究力量、科研平台、学术成果、国际交流以及在木质文物保护方面取得的进展。潜伟院长从北科大科技史与文化遗产研究院的历史沿革、学术队伍、学生培养和学术研究等方面介绍了科研基础及合作意向。双方约定每年将定期召开一到两次合作协调会,确保合作有序推进。


签约仪式后,潜伟院长为殷亚方研究员颁发了北京科技大学科技史与文化遗产研究院兼职教授聘书。殷亚方研究员应邀作为“北京科技大学科学技术史学术论坛”主讲嘉宾,进行了题为“木材识别最新进展及其在木质文物研究中应用”的学术讲座,来自北京科技大学、清华大学以及中国社科院考古所等单位的30多学者参加了学术交流。

此次科技创新合作协议的签订,标志着木工所与北京科技大学在木质文物领域的科研合作迈入了新的阶段,将进一步促进我国木质文物保护工作高质量快速发展,有助于提升我国文物保护的科技水平。



本文作者:何拓 ©中国林科院木材标本馆

分享到:

新闻资讯

科研成果

首页联系我们新闻资讯木材标本馆濒危木材保护

© 2015 中国林科院木材标本馆 All rights reserved 京ICP备07017635号

TEL: +86-10-62889569

Mail: liubo@criwi.org.cn

联系客服