首页新闻资讯新闻资讯我所参加第八届中韩水下考古国际研讨会

我所参加第八届中韩水下考古国际研讨会

浏览:115  发布:2020/12/9

2020年12月7日,第八届中韩水下考古国际研讨会采取线上会议形式召开。中韩水下考古国际研讨会是由国家文物局考古研究中心(原国家文物局水下文化遗产保护中心)和韩国国立海洋文化财研究所共同组织,在中韩两国分别轮流举行。此次会议由韩国国立海洋文化财研究所承办,中方和韩方各安排4位科研人员围绕水下考古研究最新进展发表学术报告。

我所郭娟博士应邀出席了此次会议,做了题为“饱水木质文物的细胞壁与保存状态关联分析”的口头报告。梳理了团队近5年与国家文物局考古研究中心、浙江省文物考古研究所、成都文物考古研究院等国内相关单位在考古木材基础科学研究领域的合作研究与最新成果,得到了中韩水下考古科研人员的关注。

在会议交流环节,与会代表共同讨论了饱水木质文物保存状态评估方法在水下考古领域的发展、应用与推广,为由我所承担的国家重点研发计划课题“海洋出水木质文物保存状况评估体系研究(2020YFC1521801)”的具体实施提供了思路和参考。

本文作者:郭娟 ©中国林科院木材标本馆

分享到:

新闻资讯

科研成果

首页联系我们新闻资讯木材标本馆濒危木材保护

© 2015 中国林科院木材标本馆 All rights reserved 京ICP备07017635号

TEL: +86-10-62889569

Mail: liubo@criwi.org.cn

联系客服