首页新闻资讯新闻资讯王杰博士生获批2020年度国家公派出国留学资格

王杰博士生获批2020年度国家公派出国留学资格

浏览:118  发布:2020/8/21

近日,国家留学基金委(CSC)公布了2020年度国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,我所木材解剖研究团队王杰博士生通过评审,获批国家公派出国留学资格。

王杰,2019年硕士毕业于四川农业大学,之后进入中国林科院木材工业研究所攻读博士学位,开展木质部功能解剖与细胞壁研究,导师为殷亚方研究员。国际木材解剖学家协会(IAWA)会员。以第一作者在《IAWA Journal》等期刊发表学术论文2篇,参加1项地方标准制定,参与木材识别研究工作。王杰拟在国家留学基金委的资助下赴瑞典农业科学大学(Swedish University of Agricultural Sciences, SLU)(为QS世界大学排名中农林专业全球前3名)开展为期一年的学习交流,在合作导师Geoffrey Daniel教授指导下,完成其博士论文研究的部分工作。

国家建设高水平大学公派研究生项目是我国为聚焦加快建设人才强国目标,紧密结合并推进“双一流”建设所实施的国家公派留学项目。按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。2020年该项目计划选派联合培养博士研究生8500人,中国林科院共有6人获得资助。

截止目前,我所木材解剖学团队的研究生已连续4年获批国家公派出国留学资格,与国际木材解剖学及相关领域的优秀研究团队和专家保持着长期、务实和友好的合作交流。

本文作者:王杰 ©中国林科院木材标本馆

分享到:

新闻资讯

科研成果

首页联系我们新闻资讯木材标本馆濒危木材保护

© 2015 中国林科院木材标本馆 All rights reserved 京ICP备07017635号

TEL: +86-10-62889569

Mail: liubo@criwi.org.cn

联系客服