首页新闻资讯新闻资讯农工党北京市委等相关领导参观木材标本馆

农工党北京市委等相关领导参观木材标本馆

浏览:193  发布:2019/12/11

2019年12月04日,农工党北京市委专职副主委李亚兰、中共海淀区委统战部副部长王选革和国家卫健委、西苑医院、北京大学等15个单位的中共党委领导,在木材所段新芳研究员的陪同下参观了木材标本馆。我室刘波博士从木材标本馆的发展历程、馆藏现状、社会服务和科普工作等方面进行了介绍。

中国林科院木材标本馆始建于1928年,前身是北平静生生物调查所与中央工业试验研究所西南木材试验室。木材标本馆现馆藏来自世界各地的木材标本约7074种,27000余号,木材显微切片32000余片,是我国馆藏量最大的木材标本馆。

木材标本馆先后多次参与了“全国科普活动周”、“海淀区科普活动周”、“北京林业和草原局科普活动周”、“北京科协科普活动”等多种形式的科普活动,普及树木和木材学知识,提升标本馆科学研究和科普教育的作用与社会价值。木材标本馆已成为具有木材所特色、被社会认知的木材科学宣传窗口。

木材标本馆为CITES履约、考古、司法、古建等工作提供了重要的技术支撑,并在木材科学与技术及相关领域的研究中发挥了重要的作用,在国内外享有很高声誉。

本文作者:刘波 ©中国林科院木材标本馆

分享到:

新闻资讯

科研成果

首页联系我们新闻资讯木材标本馆濒危木材保护

© 2015 中国林科院木材标本馆 All rights reserved 京ICP备07017635号

TEL: +86-10-62889569

Mail: liubo@criwi.org.cn

联系客服