首页新闻资讯新闻资讯发展中国家森林执法管理与施政官员研修班参观木材标本馆

发展中国家森林执法管理与施政官员研修班参观木材标本馆

浏览:60  发布:2019/8/1

2019年7月29日,由商务部主办、国家林业和草原局管理干部学院承办的发展中国家森林执法管理与施政官员研修班学员参观木材标本馆。我室殷亚方研究员、郭娟副研究员从木材标本馆的发展历程、馆藏现状、国际交流与社会服务等方面进行了系统地介绍,着重介绍了标本馆对木材资源利用及保护等方面的重要作用。我室陆杨硕士研究生为参观学员讲解演示了我室在图像识别方面的成果。

此次研修班学员共包括来自泰国、南苏丹、莫桑比克、印度尼西亚、老挝、尼泊尔、乌兹别克斯坦、赞比亚、埃塞俄比亚等9个国家的31位政府官员。各位学员在参观标本馆后,对我所木材识别新技术和木材标本资源十分感兴趣,并表达了标本交换的合作意向。

此次参观活动为我所科研人员与研究生提供了良好的成果展示平台,并提升了我院木材标本馆的国际影响力。

本文作者:陆杨 ©中国林科院木材标本馆

分享到:

新闻资讯

科研成果

首页联系我们新闻资讯木材标本馆濒危木材保护

© 2015 中国林科院木材标本馆 All rights reserved 京ICP备07017635号

TEL: +86-10-62889569

Mail: liubo@criwi.org.cn

联系客服