首页新闻资讯新闻资讯武汉大学薛龙建教授参观木材标本馆

武汉大学薛龙建教授参观木材标本馆

浏览:96  发布:2019/7/13

2019年7月11日,在我所科技处韩雁明博士陪同下,国家“青年千人计划”入选者武汉大学薛龙建教授参观木材标本馆。我室李姗博士从木材标本馆的发展历程、馆藏现状、国际交流与社会服务等方面进行了介绍。参观结束后,薛教授简要介绍了团队在仿生功能材料研究领域的工作,并与殷亚方研究员交流了木材仿生研究的发展以及未来双方合作的可行性。此次来访促进了木材标本馆科研人员与相关专家的沟通与交流,进一步提升了木材标本馆在相关专业与行业的影响力。

中国林科院木材标本馆始建于1928年,前身是北平静生生物调查所与中央工业试验研究所西南木材试验室。木材标本馆现馆藏来自世界各地的木材标本约7074种,27000余号,木材显微切片32000余张,是我国馆藏量最大的木材标本馆。木材标本馆主要由木材标本库、木材切片库、木材标本展区和木材腊叶标本库组成,先后与来自全世界80多个国家和地区进行了标本交换。木材标本馆为CITES履约、考古、司法、古建等工作提供了重要的技术支撑,并在木材科学与技术及相关领域的研究中发挥了重要的作用,在国内外享有很高声誉。

本文作者:李姗 ©中国林科院木材标本馆

分享到:

新闻资讯

科研成果

首页联系我们新闻资讯木材标本馆濒危木材保护

© 2015 中国林科院木材标本馆 All rights reserved 京ICP备07017635号

TEL: +86-10-62889569

Mail: liubo@criwi.org.cn

联系客服